La TV sammarinese SMRTV e 1in360 hanno annunciato ieri i dettagli della fase finale della selezione selezione nazionale per la scelta del rappresentante del Titano all’Eurovision Song Contest 2018.

Tre gli show, previsti per il 9, 16 febbraio e per il 3 marzo alle ore 20.00, che andranno in onda su San Marino RTV,  in diretta Facebook e sul canale Youtube 1 in 360.

Il primo e il secondo show saranno registrati mentre la finale sarà trasmessa live da Bratislava.

Gli 11 candidati si esibiranno in tutti e tre gli show.

I finalisti hanno partecipato ad un campus di scrittura nel quale ciascuno di loro ha sviluppato due brani insieme ad un team di autori e compositori. I candidati hanno potuto personalmente contribuire ai brani con musica o testi di loro produzione. Questo è stato fatto sia sui loro brani che su quelli di altri candidati e sono stati incoraggiati a fare squadra e a collaborare tra di loro.

Nei primi due show ogni artista presenterà due brani (composti in un campus in collaborazione con autori e compositori) in versione acustica che saranno sottoposti al commento dei giudici. Dopo i primi due show la giuria sceglierà con quale delle due canzoni ogni cantante andrà in finale. In finale i brani saranno eseguiti in versione studio. Le canzoni saranno rese disponibili entro il 23 febbraio 2018. Il vincitore sarà scelto da una combinazione di voto della giuria e voto online. Il voto online ai aprirà il 23 febbraio 2018 fino al termine della finale.

Nel comunicato ufficiale si legge quanto segue relativamente al voto online:

Il voto online sarà effettuato tramite Paypal, e cioè sarà permesso un solo voto per ogni singolo account Paypal e al costo di 1 € e il voto online peserà nel seguente modo: se saranno raccolti meno di 50.000 voti, il voto del pubblico conterà per il 10% del voto totale. Se verranno raccolti più di 50.000 voti ma meno di 100.000 voti, il voto del pubblico conterà per il 20% del voto totale. Se verranno raccolti più di 100.000 voti ma meno di 200.000 il voto del pubblico conterà per il 30% del voto totale. Se verranno raccolti più di 200.000 voti ma meno di 250.000 voti, il voto del pubblico conterà per il 40% del totale. Se verranno raccolti più di 200.000 voti ma meno di 250.000 voti, il voto del pubblico conterà per il 50% del voto totale.

Per i fan che volessero venire coinvolti in questa fase della selezione, 1in360 ha previsto una partnership con l’innovativa piattaforma di crowdfunding di Global Rockstar. Questo permetterà ai fan di partecipare al successo della loro canzone preferita investendo su di essa. L’investimento da’ diritto a una parte delle royalty generate dallo stream e dal download del pezzo per tutta la durata dei diritti d’autore (70 anni). San Marino RTV e 1 in 360 precisano che ogni investimento è puramente volontario, che non verrà considerato nel conteggio dei voti finali e che non sarà in alcun modo di supporto alla canzone o al candidato durante la finale.

Comments

comments